Дожди суетливо падали

«С тихим шёпотом падали дожди»
          А. Иванов( «Мало избранных»)
Дожди суетливо падали
В промокшую на;прочь землю,
И сердце сжимало пальцами
Утраченного везенья.

Оно незаметно ка;нуло
В плывущее мимо Ретро,
Вдруг ставшее болью каменной,
А прежде - лукавым ветром.

Уже не приходят барыней
Былые в труде заслуги
К тому, кто усталым барином
Строгает стихи со скуки.

И всё же, скулить не надо бы,
Мелькают порой успехи,
Украшенные помадою,
Но чую душой -  для смеха.
                2021 г.


Рецензии