Скарлетт

Это было столетия два назад - в лету канувшие времена,
Он характерный был, но немного чудак, невозможной красавицею  - она.
Кавалеры галантные до нельзя отшагали все танцы в паркетах зал.
Совершенно не нужен был он ей тогда, но многовенный поступок её их связал...
Своевольная девочка, в чем-то каприз, в чем-то женская хитрость зелёнющих глаз,
то беспринципность, то доброта и сюрприз, а за ними характер как твердый алмаз.
Своенравная женщина, ум и расчёт, и хозяйская хватка таких нежных рук.
Ради "нужно" что "хочется" было не в счёт, и всегда за спиною был он. То-ли друг,
то ли просто соратник, не свой, из чужих, но сумевший с ней вместе пройти в непростом.
Как же хочется, чтоб за страницами книги они снова сумели построить свой дом.


Рецензии