Годы давнего детства всегда

Годы давнего детства всегда
В нашей памяти словно облачко,
Даже если ползёт беда,
Только их с умиленьем обнял бы.

Их не просто в душе менять
На шикарную жизнь с удобствами,
Не привык я, видать, линять,
Чтоб казаться на лю;дях добреньким.

И ведь что интересно, все
В эту пору ходили бо;сыми,
Но та детская карусель
Не сравнима ни с чьими ро;сами.

В этом, видимо, что-то есть,
Не подвластное пониманию,
Детству каждый отдал бы честь
И подумал бы вслух: «Не мало ли!».
                2022 г.


Рецензии