Гирей на весах

Когда поэту вновь захочется
Порхать снежинкой в облаках,
К жене крадётся многоточием
Тупая боль на каблуках.

Ей не стихи, а ласки надобны,
Не в облаках, а наяву,
Она их даже кушать рада бы,
Но лишь, как неба синеву.

И нет предела женской горечи
От враз нахлынувшей хандры,
Дал крен былой надежды поручень,
Незыблемой до сей поры.

И сразу как-то запорошило
Желанье лезть на небеса,
А всё, до сей поры хорошее,
Вдруг стало гирей на весах.
                2022 г.


Рецензии