Вот если б

Легко ль озирать Былое
С вершины истекших лет,
Оно иногда иглою
Пронзает меню диет.

Тогда и в усталом сердце
Дымятся костры любви,
И даже пугливой серной
Крадётся весна в крови.

Приходит пора лопатить
Былые мечты, спросить
У давних своих симпатий
Каких им конфет носить.

Быть может, не в ту лягушку
Попала моя стрела,
Вот если б стрелял из пушки…
Царевной-красой была б.

Но только зачем она мне,
С такою не просто жить:
Потребует дом в Панаме,
И вскоре туда сбежит.

А впрочем, другой дорогой,
Я знаю, немало дров
Успел наломать бы, Боги
Мне свой подарили кров.

Он, может, не самый лучший,
Но я не хочу иной,
Его лишь в семейной гуще
С любовью зову - Родной.
                2021 г.


Рецензии