Ветер стих

***
Ветер стих, сразу вновь захотелось мне
По заснеженной трассе пройтись,
Ноги сами, как впрочем, и тело всё
Просят снова в Былом погостить.

Там сосёнка, родимая, ждёт меня,
Загрустив средь назойливых вьюг,
И тихонько подъехал к ней: «Вот он я,
Твой, быть может, единственный друг!»

А сосна незаметным движением
С плеч вдруг скинула снега платок,
Дескать, ждёт и она с вожделением
Незабвенных свиданий глоток.

Скептик, знаю, подвергнет сомнению
Всё, что было тогда, даже снег,
Но подобные в жизни мгновения
Вряд ли сможет забыть человек.               
                2022 г.


Рецензии