Сердце матери

Сердцу матери быть очень сильным Всевышним положено,
Но за сына оно, как открытая рана болит.
Сердце страхом в ночи словно снегом в метель запорошено.
И уснуть бы, да сон от назойливых мыслей бежит.
Сердце чует беду, к уговорам почти безучастное.
Только пламя свечи у иконы дрожит огоньком.
Нет от сына вестей, не случилось какого несчастья  ли?
Губы шепчут : — Родной, мы с отцом каждый день тебя ждем.
Ты вернешься домой, мы накроем столы с угощением,
Позовем всех родных, пригласим всех соседей к столу.
Ох и праздник тогда мы устроим с твоим возвращением!
Приезжай поскорей, то-то радости будет селу.
Знаешь, Сашка, твой друг,
Возвратился с ранением в легкое.
А Петра больше нет, схоронили неделю назад.
Много наших ребят на войну ту послали жестокую.
Может, где-то они в неизвестных могилках лежат.
Огонек у свечи пред иконою теплится, теплится..
Мать под утро уснет, и приснится  усталой душе,
Успокоив на миг, на мгновение краткое сердце ей,
Будто сын рядом с ней , будто он возвратился уже.


Рецензии
Спасибо, Олечка...Растревожила...

Наталья Поколода   08.02.2023 20:02     Заявить о нарушении