В ожидании

Счастье нередко стоит в ожидании
Чуда, потерь и любви,
И зачастую идёт сквозь страдания,
Как при скачке ОэРВи.

В этом какая-то сила небесная,
Может, и прихоть Богов,
И не случайно ж мужчины так пестуют
Таинство женских оков.

Небом они адресованы каждому,
Всем, кто богат или нищ,
Лев громогласно её в лесу празднует,
В норке тихонечко мышь.

Лев, в омут страсти ныряя, не думает
Что его ждёт впереди,
Мышка страхуется: «Вдруг упаду здесь я»,
Но голод шепчет: «Иди».

Если тоска обняла, ожидание –
Жизни целебный исток,
Не потому ли тропой выживания
Беженцы шли на Восток.

Там находили алмазы и золото,
Кое-кто дверь в Небеса,
Ныне и сам, хоть уже и не молод я,
Начал об этом писать.

Плыл по изломам судьбы, видел многое,
Время долги отдавать,
Из неудач своих «сделал бы ноги я»,
Стал бы Весну опять ждать.
                2022 г.


Рецензии