В деревне, ветрам предоставленной

В деревне, ветрам предоставленной,
Никто уж давно не поёт,
Лишь домик скрипучими ставнями
Кого-то на помощь зовёт.

Наверно, ему ещё хочется
Дождаться хороших вестей
И греет своё одиночество
Напевом пернатых гостей.

Они, я смотрю, с удовольствием
Нырнули в рябиновый куст,
Для них это лишь продовольствие,
А домику – памяти хруст.
               


Рецензии