Маки и война

Маки цвели на поле,
Там, где была война,
Кровью солдат, что пали,
К нам возвращалась она.

А тишина, что стояла,
Над этим полем сейчас
Жизни триумф утверждала,
Нам помогая жить.

Время войны ушедшей,
Запахи все смешав,
Поле вернуло к жизни
Кровью павших солдат.

Каждый, кто тут остался,
Мира хотел для всех,
К семьям своим вернуться,
Чтобы обнять матерей.

Маки цветут, полыхают,
Память стирая войны.
Только войну эту люди
Помнят среди живых.

26.12.2022 год.


Рецензии