Одна изба

Луна висит над головой,
А я по снегу пробираюсь.
Сквозь бурелом иду домой,
Скорей дойти к тебе стараюсь.

Мой груз - ружье и кабарга.
Теперь нам мяса долго хватит!
Оберегает мать тайга
Того, кто зря патрон не тратит.

Волки от голода снуют
И где-то недалёко рыщут.
Они ночную песнь поют,
А может быть, меня всё ищут.

Но вот уже совсем чуть-чуть,
Избы моей огни мне видно.
Я выбирал короткий путь,
Но этот путь не безобидный!

Я знаю, ждёшь ты у окна
И дочь баюкаешь, родная.
На всю деревню лишь одна
Изба осталася жилая!

Людьми покинуты дома,
Сдались бурьяну огороды.
Одни ли мы сошли с ума,
Что жить остались средь природы?..

Декабрь 2022

Приглашаю на телеграмм канал свободной поэзии, без цензуры:
https://t.me/butterfly_russia


Рецензии