Одинокие родители

 Сколько их в мире несчастных, и брошенных
 На перекрестке стихийных ветров
 Жалких, забытых, не нужных, непрошенных
 Чьих то родных матерей и отцов
 Скромные люди -- душой простодушные
 Им к одиночеству -- не привыкать
 Так и бредут без надежды на лучшее
 Старцы привыкшие жить-выживать
 Часто порой даже не кому выплеснуть
 Боль, от которой мутнеет душа
 Эту реальность из сердца не выкинуть
 Людям без помощи, и без гроша
 А по столицам живут независимо
 Взрослые дети с беспечной судьбой
 Только кто знает, что долей предписано?
 Нынче ты -- сокол, а завтра -- изгой
 Право -- не стоит бежать от возможности
 Кровных своих иногда навещать
 Батю вдовца, у которого сложности
 Полуголодную старую мать
 Если родные -- занозой под кожею
 Стали, без всякого повода -- вам
 Стоит припомнить писание Божие
 И без раздумий наведаться в Храм!
 Все воздается по нашим деяниям
 Это один из канонов Небес
 Важно прислушаться к мудрым Писаниям
 Прежде чем праздновать свой интерес
 Бесит господ, что повсюду мешаются
 Старцы в отребье протертом до дыр
 Кто ж виноват, что им выпало маяться
 И прогибаться под каменный мир
 Хочется видеть улыбки родителей
 Долей не легкою брошенных в ад
 Станьте же к ним хоть немного почтительней
 Дайте с достоинством встретить "закат"
 Старые люди по нраву -- воители
 Только удел их, уж слишком суров
 И потому -- не бросайте родителей!
 Не забывайте своих стариков!
 
 
 
 


Рецензии