Я кину в город...

Я кину в город антресолью,
Коробок спичечных куплю,
Есть буду хлеб, с солёной солью,
Сладкой соли с детства не люблю.
Может где-то шкаф перевернётся,
Только море кружку не набрать.
Пьяный доктор в морге задохнётся.
Снова нужно деньги покупать.
У фашистов были автоматы,
Водка в горло из горла текла.
Крысы ночью кушают канаты.
Ветер дует прямо от стекла.
По завьюженной дороге летом.
Хорошо, что вьюга, не пурга.
Сигаретка тлеет тусклым светом
И река подмыла берега.
На войне мы тоже воевали,
А весной цветут в садах цветы.
Вновь у Барбароссы план крали.
Дяденька, дай мне попить воды.
Новый спутник запустили люди.
Чайник на плите уже кипит.
Кто-то ехал в горы на верблюде.
Сторож под скамейкою не спит.
На столе не видно горизонта.
Лавочку продали без замка.
- Попросите помощи у чёрта,
Ленин выступал с броневика.
Снова звёзды зажигает осень,
Продают стаканы для цветов.
Попугаев было тридцать восемь.
Ты, как пионер, всегда готов.


Рецензии