Я сегодня умру

Я сегодня умру без смятения и страха,
Занавешенный снегом в кровавый рассвет,
Напечатано имя на холодной скрижали,
Почерневшим упал мой скелет.

Нет забвения, боли и вечного мрака,
Пробирается заново пытливый рассвет,
Я достиг высоты, апогея бесстрашия!
И вступаю в свой новый, счастливый завет.

Но прошедшее время жалобно тянет,
Не даёт ничего мне печальный хребет,
Певчий гром разрубающе грянет,
Умирает мой новый рассвет.


Рецензии