Декабрьский блюз

Туман рассеялся. Над городом пустым
Морозным блюзом зазвучало утро
И что-то зимнее. Гармонии просты,
Но слышится божественная лютня

И таинство седого декабря
Мерцает разноцветными шарами
А год уходит, слов не говоря
Финальных. Ведь не выразить словами

Всего, что в эти прожитые дни
Счастливого – и нет – происходило
Как жизнь давала – руку протяни
И марево над летом жарким плыло

Январь наступит мягкой тишиной,
Лишь стихнет эхо праздничных салютов
И будет утро, свежеть и покой
И год для постиженья Абсолюта

И теплый шарф до марта. Не беда!..
И если даст Господь, перезимуем…
Декабрьский блюз звучит моим годам,
Прощальной коды нежным поцелуем...


Рецензии
Правдиво и грустно, Евгений!
http://stihi.ru/2024/06/20/744

Жюр22   20.06.2024 06:17     Заявить о нарушении
Юрий, сердечно Вас благодарю! Очень приятно!!

Евгений Геннадьевич Леонов   20.06.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.