Что тебе подарить

Что тебе подарить?
Я даже не знаю.
И о чём говорить?
Вот сижу и гадаю.

Подарю лунный свет,
И сияние звёзд.
И волшебный сюжет,
В новогодний мороз.

Или музыку саксофона,
Волшебного и золотого?
Иль стрелу Купидона,
Или счастья земного?

Иль туманный рассвет,
Солнца луч сквозь туман?
Недопетый куплет,
Недосказанный план...

А быть может надежду,
Исполнение мечт?
Чего не было прежде.
Или просто совет?

Выбирай – что желаешь,
Что тебе по душе?
Думы – нити сплетаешь
И от них ты блажен…


Рецензии