Ангел

Ангел шел по земле и заглядывал в лица
С надеждой увидеть на них отраженье
Чего-то далекого, но сердцу близкого,
Что иногда промелькнет откровением,
 
В глазах оживая мерцанием чувств
И переливаясь, как в калейдоскопе.
Это превыше всех сущих искусств.
Искусство любить... Чувства - красок потоки,
 
Пролитые ловким движением кисти,
Из ничего создающим шедевры.
Они так прекрасны, чудесны и искренни.
И пробуждают в нас чистую веру.
 
А ангел все шел не спеша, и взирая
Вокруг, видел радость любви,
Нужду и достаток, пресыщенных раем,
Который был создан в пределах земли.

Но он, не теряя надежды, молился
За весь род людской, прозябавший в грехах.
И луч мольбы жертвенной к Богу стремился,
Наполнив собой небеса.


Рецензии