Последняя рубаха..

Исчезла грань.. добра и зла -
Что хорошо, а что не очень..
Эпоха Совести прошла?
Её бояться стали - впрочем.

Никто не ждёт
         ничьих сочувствий,
На жалость сами все скупЫ..
Забились каждый
    в свой домашний "угол"
И тихо мОлим
         - "Господи Спаси".

Но если не спешат
          на помощь люди,
То кто поможет?
             МАна упадёт?
Попав в беду
        мечтаем все о Чуде -
Воздастся тем..
        кто мимо не пройдёт

Чужой беды, проблемы, страха,
Утрёт слезу тому кто ослабел..
На теле чьём
        - последняя рубаха,
А он ещё другого пожалел..

Исчезла грань, добра и зла..
Смешалось всё в едину кучу..
Эпоха Совести прошла?
Не верю.. Нет..
     Мы с Богом неразлучны..

Ну почему тогда молчим?
Когда кому-то слово - чудо..
Сказать в поддержку не спешим,
Когда кому-то очень худо..

Но жизнь..
       она, как бумеранг,
Нас этим учит, учит, учит..
Не вдруг находим.. только так -
Забытый к милосердью ключик...

25.12.2022г.
Фото (интернет)


Рецензии