Был бы...

Был бы мужем тебе:
       пёк бы блинчики по утрам
И чёрный кофе на завтрак в постель.
Я будил бы тебя, говорил бы слова
Те, что раньше сказать не успел.
Опостылело всё - кругом замкнутый день,
Кругом - стаскано время в пассив.
Был бы мужем тебе - по утрам бы сирень
И ромашек букет приносил.
Только зря это всё:
                мы не муж, не жена.
Ни к чему это таинство утр.
Был бы мужем тебе, но зачем-то судьба
Привнесла в нашу жизнь каламбур.
Отцветает сирень, в турке кофе остыл.
Стрелки тикают снова и снова.
Был бы мужем тебе... не пускают кресты:
Я с могилой навек окольцован.


Рецензии