Ты то...

Ты то, что движет Миром из колодца,
Ты лучик восхищения Зари,
Ты свет из самого, из пекла Солнца,
В тебя влетают, в бездну, снегири.

Ты вещий луч,
В каменоломнях славы,
Ты так могуч,
В руках любви державы.

Ты обновленье бытия,
Ты мощная, царевая струя.

Ты-великан,
В кругу прошедших дней,
На днище,
Как хулиган,
Сюжет грозы, как нищий,
Испей,
Пусть вихорь свищет,
На то ты маг и водолей


Рецензии