Двадцать строчек

В двадцать строчек уложиться о любви.
Как же в эти двадцать строчек всё впихать?
Рассказать, что жизнь такая, се ля ви,
И любовь ко мне пришла, ни дать ни взять.

От неё в мурашках кожа, рябь волос.
И от взгляда я немею и молчу.
Я люблю её. За что? Большой вопрос.
Я не знаю, просто рядом быть хочу.

А она - в ресницах прячет неба синь.
И в этом небе я лечу, я невесом.
Каждым утром жмурюсь я изо всех сил
И боюсь открыть глаза. Вдруг это сон..

Вдруг проснусь и всё, что рядом - суета.
Нет её, а есть лишь серый мир вокруг.
Неба нет, и как же мне теперь летать?
Я проснусь. И тот час же умру.

Двадцать строчек о любви. Как будто жизнь
Умещается в один сердечный бой.
Ты поди, в него попробуй уложись...
И с любовью то же самое порой.


Рецензии
Достойно уважения!

Игорь Ртутин   25.12.2022 23:49     Заявить о нарушении