Фонарь. Каток

Фонарь! Нас двое на катке.
Уже разведены мосты.
Ко мне пришёл ты налегке,
Мы сразу перешли на ты.

Ты после нёс мои коньки.
И беззаботно так смеялся.
Мерцают в парке огоньки,
Сегодня ты со мной остался.

Наш лёгкий ужин в неглиже,
Моя улыбка, робкий взгляд,
И эта смелость в кураже,
В глазах хмельных зажгла азарт.

А утром смятая постель.
Смущаясь робкое, — прости.
Нас занесло в другую степь,
Нам этот грех теперь нести...

Фонарь, каток, какая жалость.
На лбу синяк, мне больно лоб.
Мне вне сознания показалось. 
Всего лишь бред... Виновен столб...








Людмила Морозова.         12.2022г


Рецензии