Рок поэта

Рок поэта - сердце латать стихами,
Штопать рифмами рваную боль.
И со временем сердце в камень
Превращается в мыслях о той.
Той, что снится. Все так наивно.
Поцелуи, рука в руке, и взгляд.
С каждым сном сердце меньше видно
За рубцами кривых заплат.
Зарифмуется. Затвердеет.
Станет крепче стальных листов.
И - навязчивая идея -
Не писать о любви стихов.
Ранить душу уже, не сердце.
Душу рифмами не зашьёшь.
Хоть во сне на неё наглядеться.
Ну а сердце... а сердце, что ж,
Будет биться в плену заплаток,
Пририфмованных на стежки.
Рок поэта печально сладок:
Зашивать там, где рвёт с тоски.


Рецензии