Слепой поэт - враг каждому, кто сядет за перо

Искусство есть любовь и отраженье красоты.
Подвластно тем, кто в сердце метит строчкой острой,
А не мелькает на задворках сцены пёстрой.
Подвластно тем, кто создаёт себя из пустоты.

Так, вместо слез пустых затянет арию Пьеро,
К чужим умея ловко прикоснуться чувствам.
Он как святой грааль наполнится искусством!
Слепой поэт - враг каждому, кто сядет за перо...


Рецензии