Слишком много праздничных огней

Скоро Новый год, огни сияют,
Слишком много праздничных огней.
На войне ребята погибают,
Может, праздновать нам надо поскромней?

На экранах пошлые девицы,
Не звучит «Священная война»,
И по всей стране одни пожары…
Нам ж глаза закрыла пелена.

Мы просили: «Отмените ёлки,
Деньги передайте на ребят,
Пусть одеты будут и обуты
Они лучше натовских солдат.

Пусть еда всегда будет в достатке,
Много дронов, чтоб спасали жизнь.
Пусть с леченьем будет все в порядке,
Не тушуйся, раненый, держись!»

Мы за вас помолимся ребята,
Просим Божью Матерь: Помоги!
Ты же знаешь, мы за справедливость,
О пощаде молят пусть враги!

Может быть, уже пора проснуться?
Ведь гуляет рядом где-то враг,
В Белгородщине разбиты села,
Брянщину, Орловщину бомбят!


Рецензии
Валя, спасибо за человеческое слово понимания и призыв к гулякам в нашей стране!
Я солидарен с тобой и присоединяюсь к твоему призыву!
С уважением,

Александр Юденков   26.12.2022 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за солидарность!

Валентина Купоросова   26.12.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.