Пасхальная ночь

К картине Н.К. Рериха «Пасхальная ночь»
(«Ныне Силы Небесные с нами невидимо служат»)

Праздник Пасхи… Ночью в храме
Крестный ход потоком
С Ликами Святых, свечами,
С мыслью о Высоком.

Храм Твердынею парит
Средь глубокой сини.
Россыпь звёздная горит
Куполом незримым.

Славят чудо Воскресенья
Звоном колокольным,
И взлетают песнопенья
К небесам раздольным.

Из открытых врат волною
Свет чудесный льётся,
И молитвой всеблагою
В сердце отзовётся.

Силы Высшие незримо
Служат с человеком,
Дар Творца неугасимо
Светит век за веком.


Рецензии