Наши предки

К картине Н.К. Рериха «Наши предки»

Древняя природа.
Холм. И даль чиста.
Под небесным сводом
Дышит Красота.

В единенье мудром
С нею человек,
Славя песней утро,
Проживал свой век.
Музыкой свирели
Мишек усмирял
И без страха зверю
Думы поверял.

Для славян медведи
Средь всего зверья –
Мирные соседи,
Добрые друзья.

Наши предки чтили
Лес священный, луг,
Солнца, камня силы –
Всё, что есть вокруг.
Верили, любили
Сказов глубину
И в веках хранили
Свято старину.



Рецензии