Я поднимаю руку к небесам

Я поднимаю руку к небесам,
Конца им нет
И края красоты:
Созвездия безоблачной ночи,
Сверкая,мне подмигивают раз.
Как много мыслил о тебе, Простор!
Как долго мы лелеяли мечты,
Тебя без дола и верхов,
Как новый свет когда-то покорить!
Куда стремишься и бежишь, мой мир?
Зачем нас разделило на века?!
Я верю, пусть, истлевши без следа,
Хоть эфемерно, но одною из частиц,
Когда-нибудь, (но что для нас года!)
Коснусь рукою я твоих границ.


Рецензии