Лёгкий ветер, ночь, тяжёлый холод...

Лёгкий ветер, ночь, тяжёлый холод.
Свет фонарей указывает путь.
Морозом я... давно уколот,
Но снова вышел... отдохнуть.

Снег катышками липнет к куртке,
Серп лунный улыбается во тьме.
И, проходя пустые переулки,
Я так же улыбаюсь и зиме.

Леденящие вновь извергаю
Клубы пара, что тают в ночи,
И всё звезды глазами считаю,
И всё пламя ищу у свечи...

До рук-камней, как существо лесное,
Пинаю льдышки, как мячи.
А вам знакомо ли такое?
В ночь ветер столь красноречив.


Рецензии