Экстраполяция 7. Аллюзия на Иов 23, 13

18+ поэтическая экстраполяция-парафразис.
Религиозная эмфатическая аллюзия
на фрагмент Книги Иова
 гл. 23; ст.13 (Вульгата; Русскоязычная версия)



Я замыслы Его познал...

И продолжаю, ожидая, жить.

Он скоро снова  явится
                уверен я.

Однажды я в Вульгате прочитал:

"... никто не может отразить

                Его намеренья".


[Я найден
          и вовлечён
               
         в Божественную сферу...

Я праведностью Божьей,
                как одеждой облачён...

Для будущего не потерян я.]

А значит мою веру,

           отныне, не сломить.




(сб) 24.12.2022 (16:55-16:58)

В текст, с небольшими синтаксическими изменениями,
имплицирован стих 13, главы 23 Книги Иова (Вульгата)
"И никто не может отразить Его намерения"


Рецензии
мне уже есть 18 и плюс тоже есть

но что здесь 18 плюс - угадать боюсь - уже был упреждён модератором

а если сам автор растолкует?

Михаил Просперо   25.12.2022 23:44     Заявить о нарушении