Посвящаю современном поэту и писателю Лилии Носко

Рассвет налил в бокал цветка
Пылинки рос с зарёй восточной
И проскользнул вглубь огонька
По красоте его непрочной.

Скользнув по листьям, не спеша
Хотел испробовать напиток.
Но пчёлка в красках чуть-дыша,
Стряхнула цвет в кофейный свиток.

Хрустальный луч в тюльпане сна
С несмелой кистью робко тает.
Вот так, прощается весна
И лето новый день встречает.

Весёлый шум бегущих волн
Журчит, поёт, порою пляшет.
Потом, как вихрь, в стихи зовёт,
А на прощанье - мило машет.

Никто не должен видеть слёз
С напитком солнечным в обнимку.
В цветных полях остатки рос
Из белых роз бери в корзинку.

Любовь, как птица, с ней лети
За звёздной пылью на рассвете.
Вложи слова своей любви
В бокал цветка на этом свете.

Зачем слова, когда горят
Глаза поэта вместе с сердцем?
С зарёй восточной молод сад
И взгляд души его.. поверьте..

В остатки сна нырнул тюльпан.
Присела бабачка.. а ночью,
Сегодня будет сново пьян
Тот, кто стремится к многоточью.

Радуюсь нашему знакомству!


Рецензии
Как легко и плавно льётся слог. Ритмика стихотворения просто идеальна!

Аля Еленинская   16.01.2023 11:36     Заявить о нарушении
...взяла во внииание Лилии настроение и подключилась к её вдохновению :)

Тамара Бенедык   20.01.2023 18:21   Заявить о нарушении