Хоть в петлю лезь

Ну от чего же, Боже,
Становиться все так «не гоже».
И ничего не хочется, хоть в петлю лезь.

Глазами безразличия Друг в Друга зрят прохожие,
И взглядов их греховных, проходящих, нам не перечесть,
А может обновить их взгляд, присевши на скамейку:
И что-то в уходящем выдохе, и взгляде их прочесть.
И вот тогда возьмет и может поумнеет кто-то,
Найдя возвышенности мысль,
Не дав ее кому-то опустить с верхов
И сохранить в ней неопределенный смысл.

И так всегда. И так везде.
Запомнишь только прошлые грехи.
На пепелище прошлого
произнесешь такую-же дотлевшую до тлена правду.
Как непонятные, наскучившие Вам мои стихи,
в которых, в разговоре с Вами
Я, наверное, навру.
Но точно знаю, что стихи мои Вас к сожаленью не обманут.


Рецензии