Вот уже ночь, а дождь как из ведра

Вот уже ночь, а дождь как из ведра
Он бьёт по мостовым своим тромбоном
Гидромедцентром он заявлен до утра
По всей земле идёт сплошным циклоном

И я надеюсь, что своим потоком
Остудит гнев и погасит огонь
Как было сказано давно пророком
Живи по чести, мир войной не тронь

А мир горит от ненависти, злобы
Молю тебя и заклинаю Бог
Пусть разом все исчезнут кукловоды
Кто в нашем мире сей огонь разжог

Иду под дождь, тяну к нему ладони
И попрошу смотря на небосвод
Облегчить жизнь бойцов на полигоне
И пусть душой воспрянет весь народ.

           25. 12. 2022 г.


Рецензии