Для нормального баланса

https://youtu.be/LRgPNjrCW3s

"Что? Где? Когда?" — это классика. На протяжении многих лет знатоки вращают волчок со скачущей лошадкой внутри под одну и ту же музыку. Если бы не знаменитая телевикторина, вряд ли кто-то в наши дни вспомнил бы композицию "Дикая лошадь" в исполнении Диксиленда трубача Альберта Мелконова.
__________________

Мне жизнь дарила столько шансов,
Что их хватило бы на сто.
Но для нормального баланса
Порой встревал и "конь в пальто"

Он ржал игриво, бил копытом,
Лягал невежливо под  дых...
За ним проблем тянулась свита,
И куча истин прописных .

А где бы конь тот не валялся,
Ещё не мерин  и гнедой,
Пусть не осёл, но всё же, братцы,
Тот конь в подарок мне на кой?

Тем паче, мог он быть Троянским,
Такой встречала  прецедент,
Над светлым чувством надругаться
В любой ответственных момент.

Поэтому подобным шансом
Я увлекаться не могла.
Люблю по жизни -  постоянство.
Быть НА коне.
И ПРИ делах.

А жизни крутится рулетка
И не узнаешь ни за что,
Когда, заржав: "Спокойно, детка"
На сектор выйдет "конь в пальто".


Рецензии