Приказ

К картине Н.К. Рериха «Приказ»

Средь северных утёсов
На каменной гряде
Глядящий в небо просит
Прозрений о судьбе.

И вдруг пред ним, как кони,
Промчались облака.
На них в златой короне
Узрел он седока.

Приказ получен свыше
О будущем пути.
Лишь чуткий сердцем слышит,
Куда и с кем идти.


Рецензии