В поле ветер...

В поле ветер. Тихо-тихо...
Лишь позёмок чуть шуршит,
Да лисица-щеголиха
Вдруг за зайцем пробежит.
Заяц прыгает, виляет,
Тщится спрятаться в овраг, -
Хоть следы его петляют,
Да коварен рыжий враг!
Месяц,  радужен и тонок,
Нынче высоко стоит.
Ниже  - весь. Дым от избёнок
Марь вечернюю поит.
Далеко собаки брешут,
Вечер на событья скуп,-
А меня-то кто утешит,
Кто моих коснётся губ?
Кружевным платком  кому я
Оботру высокий лоб?
Чую только степь немую,
Да в крови своей озноб.


Рецензии