Книга жизни

К картине Н.К.Рериха «Книга жизни»

Голубые горы светятся,
Средь высот косули мирно спят,
Не боятся с Ламой встретиться,
Устремившим в книгу мудрый взгляд.

Книга – о Законах Сущего,
О единстве Мира: всё – во всём,
О гармонии живущего
И о праве жить, стать со-творцом.

Ежедневно Книга пишется,
Заполняя лист очередной.
Жизнь космическая движется,
Обновляясь каждою строкой.

А Мудрец, её читающий,
Эту Книгу тоже созидал.
Он, о Красоте мечтающий,
Мысль свою в скрижалях записал.


Рецензии