К столетию СССР!

Я разлучаю задницу с диваном,
Я отрываю лик от телеящика
И говорю вам гласом прапорщика,
Простым давно забытым всем Иваном,
Разлив на Штаты водки выше мер:
«Друзья, да здравствует эСэСэСэР!»

Он не погиб с концом, Союз республик,
В любом из нас течёт его водица,
И я хочу сейчас стихом излиться,
На память подарить бесплатный бублик,
Горит он ярче всех небесных сфер:
«Друзья, да здравствует эСэСэСэР!»

При нём на свет под солнцем появился,
И  азбуку при нём читать учился,
В девчонку я неслыханно влюбился,
И он в душе никак не запылился –
Сегодня встал звездой советских вер:
«Друзья, да здравствует эСэСэСэР!»

Служил при нём я в Армии достойно,
И грыз сухарик университета,
И молоком была душа согрета,
И мне жилось, по совести, спокойно,
Сейчас в моём мозгу грохочет «эр»:
«Друзья, да здравствует эСэСэСэР!» 

Я разлучаю задницу с диваном,
Я отрываю лик от телеящика –
Сегодня пусть Союза нет бурлящего,
Во век не стану ползать тараканом,
Как ныне просит бизнес-лицемер:
«Друзья, да здравствует эСэСэСэР!»


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.12. 2022


Рецензии