Аккорд любви

 То состояние любви на грани неба.
 Та несмолкаемая нежность, что внутри.
 Там звуки музыки с аккордами из ветра.
 Ацис и Галатея в солнце, и в дожди.

 Мурашки, химия, касания, как воздух.
 И тёплый трепет в диафрагме пустоты.
 Жизнь без любви: почти падение и голод,
 А смерть любимого, как выстрел до зари.

 Обращена кровь в реку Аци. ОН стал духом. 
 ОНА сквозь годы будет вспоминать о нём.
 Безумно хочется почувствовать вновь руки.
 И поцелуи с ним горят во сне огнём.

 То состояние любви, как свет Вселенной.
 И та мелодия, что будет навсегда.
 Ацис и Галатея - вдохновенье, вера.
 Любовь живёт. Не умирает никогда.

 Фото из оперы "Ацис и Галатея".

 25. 12. 2022.


Рецензии