Расплата за мудрость

Судьбы излучина кривая,
Реки внезапный поворот.
Словно над пропастью у края
Закрутит жизнь в водоворот.

Рискни! Решенье неизбежно.
Как мотылечек на свету.
Вспорхни над той глубокой бездной!
Окрепнут крылья на лету.

Нет лёгких жизненных решений
Когда встаёт вопрос любви.
И в сердце нож, и боль смятений,
И ярким пламенем гори!

Суров порой закон Вселенной,
Когда тебя благословит
Средь мудрецов в числе быть первых...
Попробуй - душу сбереги.

Тяжёлый крест, лихое бремя...
Оглоблей лег на плечи груз...
Старайся стан держать ровнее,
Чтоб опыт жизни не был пуст.

Шагай вперёд и будь примером!
Расправь улыбку на лице!
Ты не последний, и не первый
Молвой распятый на кресте.


Рецензии