Град Светлый

Картина Н.К. Рериха «Странник Светлого Града»

Просторы русские, дороги.
Жизнь полноводною рекой…
Идущий странник к Храму, к Богу
За Правдой, Истиной святой.

За храмом видно синегорье,
А над горами в облаках
Среди небесного раздолья
Град Светлый в солнечных лучах.

И странник с посохом походным
Спешит на вечный зов вершин.
Дух устремлённый и свободный,
И одинокий средь равнин.

Он принесёт благие вести
Тому, кто встретится в пути,
И пригласит: «Пойдём, друг, вместе,
Чтоб счастье в сердце обрести!»
     _________________

Град Светлый – символ жизни новой,
Ведущей за собой Страны.
Её духовные основы
Для мира прочного нужны.

Страны в которой по дорогам
С котомкой странники идут
И в поисках усердных Бога
В себе когда-нибудь найдут…


Рецензии