Молитва о сыне в день рождения

   Посв.Сергею С. Zhelezko

Сердце ночью разбудит,
Забьётся неритмом,
Переберёт годы,
Спутает цифры,
Тишина оглохнет,
Память всхлипнет
Так, что уму не до рифмы...

Год девяносто второй -
Родился сыночек мой,
Московской зимой,
Счастливые лица
В минус тридцать,
Было очень тепло,
И на душе светло!

Ах, эти ручки-ножки
Как лепестки-цветочки!
Игрушки, зверушки,
Бессонные ночки.
Первое прочитал -
Странное слово  "З-а-л"...

Вехи в кружении:
Вот сам держит ложку,
Спортивные достижения,
О будущем прения,
Собственные воззрения...
Открылись  дорожки.
Сорок третий размер ножки.

К Богу движение,
Таинственные бдения,
Крыльев шелестение,
Монахов откровения,
И призывный зов
Церковных колоколов.

Под Господне право
Сына отпустила,
По городам и странам
На руках носил Он.
Умоляю, вспомни,
В день рожденья сына,
Пусть Любовь наполнит
До краёв низины.

Пусть друзья, родные,
Не ударят в спину.
Сам пусть не ломает
Ветки у рябины,
Если есть причина,
Если нет причины,
Господи, помилуй!

26 декабря


Рецензии