Труды Богоматери

Картина Н.К. Рериха «Труды Богоматери (Мадонна Лаборис»)

О, Богоматерь, Святая Мадонна!
Стоя у мощных стен Рая,
Помощь Ты шлёшь среди ночи бессонной,
Шарф свой к Земле опуская;

Ты грешным душам возможность к спасенью
Даришь в своём состраданье.
И, кто отважен, тот без промедленья
Шарф принимает с признаньем;

Чтоб по нему, как по нити тончайшей,
Бережно, быстро, красиво,
Над страшной бездной пройти глубочайшей
В Сад вечной Жизни счастливой.

О, Богоматерь, труды Твои святы!
И бесконечно терпенье!
Всё неземною Любовью объято.
Образ Твой – Зов к восхожденью!
              _________

Светлой надеждой и крепкою верой
Сложены притчи, сказанья.
С помощью Высшей из Огненной сферы
Выдержим мы испытанья!


Рецензии