Эрмию

Я помню всё – не сон, и не быль.
Стою в молитвенной тиши.
Тлел воск. И где б ты только ни был,
Ко мне с ответом не спешил.

Наскучил сон. В своих терзаньях
Я руки к небу протяну.
Бери. В мучительных скитаньях
К спине, дрожащею, прильну.

Моих даров ничтожно мало,
Но ты явился на порог.
Улыбкой одарил устало,
Прошлепал парой босых ног.

Налью вина. Прошу – «Помилуй!
Своих сандалий одолжи.
И ожиданием не силуй,
Дорогу к дому проложи».

Молчал. «Из ада путь – неблизкий».
Мерцал чуть видно Кадуцей.
Задумался, но голос низкий
Смирял вернее панацей.

Дни пролетели. Божья помощь
Свершилась, чуть касаясь рук.
Кому бывала не знакома -
Секрет тебе откроет вдруг.

Хоть будешь нем или потерян –
Людей не бросит без услуг.
Твой спутник, если разуверен,
Весёлый, добродушный друг.


Рецензии