Тишина

Я стал больше любить тишину
В тишине сочиняются строки.
В тишине легче думать про всё,
Сам с собою ведя диалоги.

Ценен час тишины на войне,
Каждый миг на весах отмеряя,
Лишь слегка нарушая её
Губы шепчут молитву, вздыхая.

Разговоры о том и о сём
Ненароком других обижая
Осуждаем, бессовестно врем,
А потом свои раны считаем.

А на свет появившись, кричим,
Своё право на жизнь заявляя,
А в конце только тихо хрипим,
Свое шествие здесь зааершая.

Улетает порой с языка
Ядовитое, едкое слово
И как пуля достанет тебя,
Убивая чуть-чуть понемногу.

И как гимн прозвучит в тишине
Нашим павшим минута молчанья.
За тебя, за него и за всех
Они жизнь принесли на закланье.


Рецензии