В день рождения почти другу

Я пишу о тебе ночами
Над остывшею чашкой кофе.
И не то, чтобы я скучаю,
Но забыть не могу твой профиль.

Осень снова пришла с дождями,
Серым цветом раскрасив город.
Мы не стали с тобой друзьями.
Почему ты тогда так дорог?..

Я не стала тебе женою.
Это было бы слишком просто.
И не то, чтоб была другою,
Просто, видимо, стала взрослой.

Круг замкнется, настанет время.
Буду вновь засыпать ночами.
И не то, чтоб большое бремя,
Но ты знаешь, а я скучаю....

Что ты, нет, не прошу вернуться!
Если только прошу прощения.
Улыбайся! Пей чай из блюдца!
В общем...С Днем твоего рождения!


Рецензии