Пушкину. На все времена

Даже звездочетам не дано
Сосчитать все звезды  майской ночью -
Столько строк тебе посвящено,
Столько книжек - умных и не очень!

Псковщина  иль  Царское село
Одарили чудом твою душу,
Речь твоя - "промытое стекло"
Вечная  как  небеса  и  суша!

Пусть же флейтой Болдинских ветров
Эта речь в нас отзовется  снова,
Пусть над пеплом суржиков и мов -
ВОССИЯЕТ ПУШКИНСКОЕ СЛОВО!


Рецензии