Для мытья предлагающим тряпочку

Для мытья предлагающим тряпочку,
Хорошо, что сегодня не там.
Я сижу, как обычно, в тапочках,
Примеряясь к своим словам.

Разобрать по каратам, по гранулам,
Чтоб потом не попасть впросак.
Те столетия в реку канули,
Где пушниной платили ясак.

До сих пор если Русь немытая,
Дело в общем-то не в воде.
Может радость есть в этом скрытая,
Как чесаться незнамо где.

Мы до колики были б странные,
Если б пахли парфюмом в хлеву.
То, что чуждое, то обманное,
Я ведь всё же в России живу.

Если тянешь за сиськи коровьи,
Значит пахнешь парным молоком,
Деревенское, значит здоровое,
Да с Иваном своим Дураком,

До сих пор на печи разъезжающим.
И зачем здесь ему Мерседес?
Сядет сразу- для не понимающих.
Ну а так-то – какой интерес?

Ни к чему нам и обувь модельная.
Где не яма – там жидкий асфальт.
Ну  а в общем, мысля была дельная.
Только вышло-то полный гештальт.

25.12.2022


Рецензии