Стихи про фтор и реминерализацию-2

Мучает детей и родителей вопрос.
"Как кариесу возвести заслон?
Можно ли кариес предотвратить?" -
Ведь зубная боль знакома всем.
Ответил ведущий стоматолог
Доктор Григорий Флейшер внятно:
"Кариес очень коварен и опасен.
Профилактика кариеса важна всегда.
Гигиенист ее всем проведет -
Чистке зубов обучит он,
И зубную пасту порекомендует.
А труд стоматолога будет не напрасен.
Реминерализация. Однозначно.
Фтор! Фтор! И ещё раз фтор!
Фтор точно кариесу нанесет урон!
Фтор эмаль укрепит,
Разбойникам-микробам во рту навредит -
Нарушит микробный биоценоз!
Будет опасный кариес предотвращён -
Этот "невидимый враг-фараон"!!
Фтору для этого даже не потребуется патрон!!»

25.12.2022.


Рецензии