Он ждал свою десятую весну...

Он   ждал  свою  десятую   весну.
Придут  друзья:  Колян   и Витька.
Подарят  удочку,  крючки,  блесну.
Кот   Рыжик  будет  радый  рыбке.

А   мама   шанежки  спечет,
С картохою,   с  горячим   чаем.
И  тихо  скажет:   мужичок   растет.
Смахнет   слезинку   невзначаем.

Снарядов   дикий   рев и  лунный  блик
Мешал  ему   мечтать. Тревожил.
Смешался   лай   собак, слова   молитв
И  мамин   крик: сыноооок...Сережаааа.

Шептали   губы:  мама,  испечешь
С  картохой   шанежки,  и с  чаем.
Ты  не  сердись  на пацанов всерьез...
Кружили   Ангелы  в  печали.

Кто  право  дал   забрать  весну?
Кто   продал  мир,   пошел  на  сделку?
Луна   смотрела  тупо   на  беду,
На   эту  бойню- переделку.

Он   ждал  свою  десятую  весну.
Пришли  друзья :Колян    и Витька.
А мать   молила :  Отче,  я   прошу,
Чтоб   сын  пришел,  открыл   калитку.
 


Рецензии